How To Make Pasta At Home Easy in Hindi - Ghar par pasta kaise banaye aasaan vidhi

Add a review
How To Make Pasta At Home Easy in Hindi - Ghar par pasta kaise banaye aasaan vidhi

Descriptions

 How To Make Pasta At Home Easy in Hindi - Ghar par pasta kaise banaye aasaan vidhi


सामग्री:


पास्ता (स्पेगेटी, पेने, फर्फले इत्यादि) - १५० ग्राम

पानी - ३-४ लीटर (पास्ता उबालने के लिए)

तेल - १ छोटा चम्मच

नमक - स्वाद अनुसार

टमाटर सॉस या पिज्जा सॉस - १/२ कप

ek pyaz kata hua 

लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच

गरम मसाला पाउडर - १/२ छोटा चम्मच (वैकल्पिक)

आलू बुझिया (वैकल्पिक) - परोसने के लिए

तैयारी का समय: १५-२० मिनट


पास्ता बनाने की विधि:


१. सबसे पहले, एक बड़े पतीले में पानी उबालें। जब पानी उबालने लगे, उसमें १ छोटा चम्मच तेल और थोड़ा सा नमक डालें।


२. उबलते हुए पानी में पास्ता डालें और उसे पैकेट पर दिए गए समय से एक मिनट कम समय तक पकाएं। ध्यान रखें कि पास्ता को अच्छे से पकने दें, लेकिन बहुत ज्यादा न गल जाएं।


३. पास्ता गरमागरम होने पर उसे छानकर पानी निकाल लें और एक छोटे से सीवन में रख दें।


४. अब एक कढ़ाई में १ छोटा चम्मच तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।


५. भूने हुए प्याज में लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर (वैकल्पिक) डालें और मिक्स करें।


६. अब उसमें १/२ कप टमाटर सॉस डालें और अच्छे से मिला लें।


७. तैयार सॉस में पकाए गए पास्ता डालें और अच्छे से मिला लें।


८. पास्ता को धीरे से गरमी के साथ तब तक पकाएं जब तक वह सॉस से अच्छे से चिपक जाए और तैयार हो जाए।


९. पास्ता तैयार होने पर उसे एक प्लेट में सजाकर ऊपर से आलू बुझिया डालकर परोसें।


आपका स्वादिष्ट घर का बना पास्ता तैयार है। इसे गरमा गरम खाएं और मिश्रित सलाद और गार्लिक ब्रेड के साथ सर्विंग करें। आप चाहें तो ऊपर से चीज़ छिड़ककर भी परोस सकते हैं।


कृपया ध्यान दें कि ऊपर दी गई समयांकन केवल अधिकांश पास्ता के लिए हैं। आप अपने पास्ते के पैकेट पर दिए गए समय के अनुसार भी पका सकते हैं।


Read this also : घर में मटर पनीर कैसे बनाते हैं | Ghar me matar paneer kaise banaye

Similar Products

8909682020960404261

Add a review